- ブログネタ:
- ランチにいくら使ってますか? に参加中!
子育て仲間との好例のランチ。みんなが集まり易い都内になるのですが、ヘルシー感のあるメニューで人気の汐留「えん」に3度目の訪問であります。
これが前菜。(と言って良いのか)
湯葉にお豆腐と、まめまめしく始まります。
続いて、カゴにきれいな小菊1輪添えられたメイン。
季節によってお花や中身が少しずつ違いまして、今日のは結構ボリュームあるねぇと皆さん、口々におっしゃいました。
そして、ご飯とおわんと漬物。しじみのみそ汁の中身までし〜っかり食べました。
デザートは今まではアイスクリームだったかと思いますが、今日は洋梨のコンポート風。キャラメルっぽいソースが掛かっており、これもまた美味しかったです。
色々とお話が弾みましたが、私、無粋な電話で引き戻されて、皆様より一足、いえもしかして二足、三足早くお先に失礼したのでした。クスン。
とってもおいしそうな写真がたくさん!!
どれもしっかり拡大して拝見しました♪
一番最初の巾着のようなものも食べられるんですか?
和食ってひとつひとつのお皿がアートになっているというか、
見ていて本当に嬉しくなりますね。
素敵なお仲間とのランチ、いいですね〜
そして、↓「氷雨」という言葉を見てから、
あの歌がぐるぐると回っています…(笑)。
お祖母さま、小浜市のご出身なんですね。
ゆかりある土地の名産品がお歳暮とは
いただく方もとても嬉しいですね♪