bekki-さんから教えていただいた自家製ラー油。
私自身はラー油はめったに使わないのですが、ラー油党の方も多いと思い、ご許可をいただきご紹介させていただきます。
私自身はラー油はめったに使わないのですが、ラー油党の方も多いと思い、ご許可をいただきご紹介させていただきます。
bekki-さん、いわく。
材料
家に沢山あった一味20グラムくらい。(激安で買った=120 グラムくらいで100円。色がちょっと落ちてたからかな?)
青ねぎ
生姜スライス。
業務スーパーで買った 安いごま油100CCちょい?
作り方
ごま油以外の材料を 混ぜて 水で湿らせておく
ごま油を熱して 注ぎこむ
一晩置く
コーヒーフィルターでこす
できた!
案外簡単。材料費がかかってないので買うのよりは安い?
いっぱい作れるから たびたび買うよりは楽だなあ・・
くらいかも?
味は市販のものと変わらないよん♪
bekki-さん、ありがとうございました。
トライしてみた方、ぜひぜひ感想を掲示板で教えて下さいね。(^_-)-☆
材料
家に沢山あった一味20グラムくらい。(激安で買った=120 グラムくらいで100円。色がちょっと落ちてたからかな?)
青ねぎ
生姜スライス。
業務スーパーで買った 安いごま油100CCちょい?
作り方
ごま油以外の材料を 混ぜて 水で湿らせておく
ごま油を熱して 注ぎこむ
一晩置く
コーヒーフィルターでこす
できた!
案外簡単。材料費がかかってないので買うのよりは安い?
いっぱい作れるから たびたび買うよりは楽だなあ・・
くらいかも?
味は市販のものと変わらないよん♪
bekki-さん、ありがとうございました。
トライしてみた方、ぜひぜひ感想を掲示板で教えて下さいね。(^_-)-☆