今日は月に一度のおサロン系お料理教室。お料理世界の旅、いざメキシコへ!でした。
メキシコ料理というと、ピリ辛&カラフルのイメージで、そのカラフルにはたがわずですが、お味はかなりマイルド。私は使った事もなかったハラペーニョ(缶詰)も刻み刻んで入れましたが、サラダの味が複雑おいしくなっただけで、から〜!あっちち!というような悲劇にはならず、一緒のメンバーで辛いもの大の苦手で、ハラペーニョを混ぜ込むことに戦々恐々だった方も全然大丈夫でした。(^_^)
雨が降ると言っていたので、洗濯物を室内に入れて出ちゃったのですが、な〜んだ、私の出かけた後は全く降ってないみたい。これなら外に干して行けたぞ!エアコンなんか回さずに出たぞと、我が家のエリアに関しては殆どハズレっぱなしの気象情報を恨んだのでした。
何はともあれ、楽しく食べて、楽しくしゃべって・・・今日はメインディッシュ級の料理が3つもあった上、画像には映ってませんが、デザートとしてブラックチェリーとクランチピーナツバターの入ったアイスクリーム(これが美味しいのよん)もあり、もぉ満腹。満足感いっぱいなだけに、夕食の支度がつらいのだ〜。家族がいるとサボれませんもん。
今回もまた、食器も素敵ですよねー。
家具も見えますがため息が出てしまいます。
私は辛いもの大好きなので、ハラぺーニョも
たくさん入れたい派ですねー♪
義両親がメキシコ旅行のお土産にくれた
ホットソース3点セット(笑)も何にでも
かけて辛ぁーくして食べてます。
そうそう、独身だったらこんな素敵な空間で
過ごした後は、ソファーにばったりと倒れこんで
何か飲みながらテレビでも見ていられるのに!(笑)ですね。
ちなみに天気予報、イタリアではミリタリーが
担当しているんです。なのでかはわかりませんが、
ほとんど外れることって無いんですよ。