はいはい、まだ買えますよ〜。早くしないと、また予約になっちゃいますよ〜(笑)。
先日、やっとこれが到着。当初「開けるのどうしようか」と考えてしまったのですが、死蔵品は持たない(なるべく)をモットーとしてるので、開けました。
開けたら使わなくちゃ!
試してみました。我が家のアリモノで。
最初は厚揚げを買い足して白菜との煮浸し。
それから、いつもは両面グリルで作っているジャガイモと卵とソーセージのチーズ入りオムレツを、カボチャと卵とソーセージでアレンジしてみました。
その後はブロッコリーと牛肉としめじの蒸し煮(になるんですよね〜、スチーム鍋ですから)、大根と烏賊の煮物(烏賊はナチュラルコープの冷凍食品、温めればいいだけってもの)、大学芋・・・・
いや〜、簡単だ〜、ラクだ〜。それに結構美味しい。
レンジの癖があるので、最初はちょっと調整が必要かもしれないですが(例えば、火の通りが思っていたのとちょっと違った等)、何回か使うとコツが分かって来ると思います。
すっかりハマってしまいました。
レシピブックも厚過ぎず、私のように立派な料理本のうちいくつかパラパラ作ったらおしまいになりがちな人間にはピッタリです。
単身赴任者、下宿生活の学生さん、それに新婚主婦に、逆に家族揃っての食事がめっきり減ったシニア世帯など、人数分どっさり作る必要のない人・場合にはピッタリではないでしょうか?
今、山の家用に買うかどうか考え中です。
何故速攻で買わないの?って・・・・そりゃ、出来るだけお安く、しかもポイント還元とか狙ってますからね〜(笑)。
最初は厚揚げを買い足して白菜との煮浸し。
それから、いつもは両面グリルで作っているジャガイモと卵とソーセージのチーズ入りオムレツを、カボチャと卵とソーセージでアレンジしてみました。
その後はブロッコリーと牛肉としめじの蒸し煮(になるんですよね〜、スチーム鍋ですから)、大根と烏賊の煮物(烏賊はナチュラルコープの冷凍食品、温めればいいだけってもの)、大学芋・・・・
いや〜、簡単だ〜、ラクだ〜。それに結構美味しい。
レンジの癖があるので、最初はちょっと調整が必要かもしれないですが(例えば、火の通りが思っていたのとちょっと違った等)、何回か使うとコツが分かって来ると思います。
すっかりハマってしまいました。
レシピブックも厚過ぎず、私のように立派な料理本のうちいくつかパラパラ作ったらおしまいになりがちな人間にはピッタリです。
単身赴任者、下宿生活の学生さん、それに新婚主婦に、逆に家族揃っての食事がめっきり減ったシニア世帯など、人数分どっさり作る必要のない人・場合にはピッタリではないでしょうか?
今、山の家用に買うかどうか考え中です。
何故速攻で買わないの?って・・・・そりゃ、出来るだけお安く、しかもポイント還元とか狙ってますからね〜(笑)。