我が家の古典的ホームベーカリー、今日、またお仕事して貰いました。
八ヶ岳のパン屋さんで調達した内麦の食パンを明日で食べ切るからです。
前回は久しぶりの割にうまく焼けましたが、今回も頑張ってくれました。
長期在庫の内麦粉の残りが少なくなったので、この調子なら大丈夫だろうと、焼き立てパンを少しかじってから、生協に行き、買って来ました。
古いホームベーカリーも健在ですが、負けてないモノが多い我が家。

この度のお山行にも連れて行きましたが、この大型バッグ、ほぼ40年前、ワタシがまだうら若き乙女のころ、玉川タカシマヤのテナントだった資生堂のバラエティショップ、ザ・ギンザで買ったもの。
40年前で6800円くらいしたのかなぁ。高級品ではないけど、安物でもありませんでした。
つおーいコーデュラナイロン(実は当時の勤め先の他部署の扱い素材)の真価発揮してますね。
ファスナーも未だにスムーズだし、日本製は素晴らしい!と言われてる時代でした。
でも、一番のキモは物持ちがいいって事ですね。(^^ゞ
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八ヶ岳のパン屋さんで調達した内麦の食パンを明日で食べ切るからです。

前回は久しぶりの割にうまく焼けましたが、今回も頑張ってくれました。
長期在庫の内麦粉の残りが少なくなったので、この調子なら大丈夫だろうと、焼き立てパンを少しかじってから、生協に行き、買って来ました。
古いホームベーカリーも健在ですが、負けてないモノが多い我が家。

この度のお山行にも連れて行きましたが、この大型バッグ、ほぼ40年前、ワタシがまだうら若き乙女のころ、玉川タカシマヤのテナントだった資生堂のバラエティショップ、ザ・ギンザで買ったもの。
40年前で6800円くらいしたのかなぁ。高級品ではないけど、安物でもありませんでした。
つおーいコーデュラナイロン(実は当時の勤め先の他部署の扱い素材)の真価発揮してますね。
ファスナーも未だにスムーズだし、日本製は素晴らしい!と言われてる時代でした。
でも、一番のキモは物持ちがいいって事ですね。(^^ゞ