見るものが多くて、ご飯のことまで書くと長大になるので、カットした分をアップさせていただきます。

  一部重複ありです。

A7540278-EA4D-4F83-A044-7B3B241C77B3

 初日お昼の海鮮丼

IMG_0043
IMG_0044
IMG_0045
IMG_0046

  初日夜、金沢おでんの店『金沢風土研究所』で

84BD0B3F-7CEC-4570-B5E3-8F300342AB78

  2日目朝 スーパーホテルpremierのてんこ盛り朝ごはん

10F20C44-5652-4AE0-93A5-EA2ED100997C

 白峰、雪だるまカフェのうどん

C0683108-695F-4290-84E4-508177073740
 
  おやつに白山比弯声匐内で友人が購入したトチモチ

325DC53E-B50D-4A26-9BE3-E30A65A41A3F
BC96B5CD-6F83-474E-A6AF-4CA2D2D86B0D
E365F43A-F698-46CF-97D9-C93628664EAA
626D272B-C5EA-4D55-9DF7-F2B93F1EA2CD

 2日目夜、ホテルからほど近い『はち丸』でノドクロ含むご馳走

AC43F79E-1561-4933-B677-F5AF0B8841EF

 3日目朝、スーパーホテルpremierのてんこ盛り 金沢の郷土料理の治部煮が出ました。

A6ACC475-8C0A-41DE-B9BA-59F637A258F2

  卯辰山の隠れ家的な『卯蕎』(うきょう)の滋養そば

image

  小松空港カードラウンジの無料ドリンク

image

 そばは好きだけど、さすがに1日二食は初体験。

  新コロ禍のせいか8時過ぎには羽田空港ですら開いてる店舗が殆ど無くて、またまたお蕎麦と相成りました。『つきじ庵』で京都風にしんそば。

  ほかにスーパーホテルpremierの夕方から21時までのウェルカムドリンクタイムにもっぱら金沢棒茶をいただきました。

   以上です。(^^)